Catégories
Traduire
    Traduire depuis:

    Traduire vers:

Pour nous suivre:
  • RSS Feed
  • Subscribe via Email
expatriation

La Terrazza del Chiostro ( PIENZA )

..

Uno colpo di fulmine… a ripetizione !

.

Bisogna attraversare il bellissimo chiostro per arrivare alla terrazza...

.

Introduction

.

La Terrazza del Chiostro di Pienza fu un dei nostri tutti primi colpi di cuore.

E questo posto rimane il nostro ristorante preferito per i  “grandi occasioni”.

La nostra scelta si spiega facilmente per una formula magica composta di una città molto particolare, Pienza, di una cornice eccezionale, di una decorazione elegante, di un’accoglienza raffinata e di una cucina italiana originale, sempre leggero, alle presentazioni ricercate ed ai sapori squisiti.

.

L’ambiente

.

Click below to continue – Clicca sotto per il seguito – Cliquez ci-dessous pour la suite

.

.

Questo ottimo ristorante beneficia a doppio titolo di un ambiente eccezionale.

Prima è stabilito in alcuni antichi conventi del quindicesimo secolo dove i monaci vissero fino alla fine del diciottesimo secolo.

Poi, domina la valle di Orcia.

Ma sopratutto offerta una panorama stupenda e una vista unica sul monte Amiata, un vulcano spento che culmina a 1.738 metri di altitudine.

.

Una vista panoramica eccezionale

Una bella e comoda terrazza

.

L’accoglienza

.

Sotto la guida del signore Maurizio Abbate, proprietario responsabile di sala e dell’accoglienza, l’ospitalità è calorosa e molto professionale.

L’atmosfera del luogo non ne è che più incantevole.

Noi abbiamo avuto il piacere di beneficiare ogni volta del “savoir-faire” delicato e distinto del signore Alfonso Manzi.

.

Il signore Alfonso Manzi

.

La cucina

.

Lo "chef, il signore Michele Armenio"

.

Lo “chef” è il signore Michele Armenio.

La filosofia della sua raffinata cucina è :

“Rivista con impronta mediterranea ed attenzione verso il territorio utilizzando prodotti biologici e a km 0”.

.

Per farvi venire la voglia di gustare la cucina della Terrazza del Chiostro, presentiamo qui qualche piatto che abbiamo avuto l’occasione di degustare all’epoca della nostra ultima visita.

.

Ci sono ancora altre foto nell’articolo che abbiamo già scritto in francese: per vedere queste foto clicca qui.

.

I titoli dei piatti e le immagini parlano a sufficienza !

.

È della grande cucina italiana !

.

La mousse di Guttus d’Orbetello e pere Williams servita con vele di pane toscano tostato al rosmarino

.

Gli spaghetti profumati ai pistilli di zafferano pientino con polpa d’astice, concassè di pomodori e basilico in foglie

.

Il carnaroli della riseria “Ferron” servito con speck del lago di Caldaro e cipolla ramata in cialda di Parmigiano Reggiano profumata al limone

.

Le code di gamberi di Mazzara del Vallo al tè verde d’oriente su crostone di ananas ed emulsione al lime

.

 Non dimenticare di prenotare !

.

.

Les commentaires sont fermés.